10:29
Есть кому решать сложные задачи

Службы жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания создают уют и удобство жизни населения, гарантируют социальную стабильность и общественный покой. Сотрудники ЖКХ обеспечивают наличие воды, газа, света и тепла в многоквартирных домах, перечень видов их деятельности огромен.

В Сонковском районе функционирует муниципальное унитарное предприятие "Управляющая компания", которое возглавляет С.А.Каблуков. Основными задачами жилищно-коммунального хозяйства являются оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в таком доме и лицам, пользующимся помещениями в этом доме.

Порядок в домовладениях, их благоустройство обеспечивает множество работников коммунальных служб - слесари, плотники, электрики, сантехники, дворники, уборщики. Их работа у всех на виду, и от того, как она выполняется, зависит и наше с вами настроение. Сегодня героиней моего рассказа является техник-смотритель МУП "Управляющая компания" Наталья Петровна Айрапетян.

Должностные обязанности техника-смотрителя довольно обширные: еженедельно производить профилактический осмотр зданий и наружных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, колодцы, каналы), а также всего участка на предмет выявления недостатков любого свойства и немедленно доводить до сведения руководства об обнаружении проблем, ежемесячно с инженером по эксплуатации или с главным инженером и другими представителями ЖКХ производить обход всей территории и под протокол вносить замечания и сроки устранения недостатков с последующей их ликвидацией, вести журнал заявок от жильцов, вести журнал ремонтов и профилактических мероприятий, составлять калькуляции, ведомости объёмов работ для сметных расчётов по плановым ремонтам, участвовать в планировании ремонтов, составлять заявки на материалы для ремонтов, руководить рабочими кадрами. Кроме того, в обязанности техника-смотрителя входит размещение информации в системе ГИС ЖКХ, ведение учёта всего населения многоквартирных домов, выдача справок о регистрации, о составе семьи, выделение и учёт мест захоронения, содержание в порядке кладбищ. Наталья Петровна также является представителем ООО "Полигон".

Основные вопросы, которые решаются ежедневно, - это содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов. Н.П.Айрапетян организует и проводит собрания с собственниками квартир, все обращения граждан старается рассмотреть своевременно.

Наталья Петровна руководит бригадой, в состав которой входят плотник В.А.Каблуков, электрик А.А.Поликарпов, слесарь Н.В.Отразов, водитель Н.В.Ручкин, тракторист Н.В.Васильев. Все стараются добросовестно выполнять поставленные перед ними задачи, и люди, обратившиеся к Н.П.Айрапетян за помощью или разъяснениями, отзываются о её работе положительно, а это и есть главная оценка труда техника-смотрителя.

- Наталья Петровна - ответственный, исполнительный и грамотный специалист. По долгу своей деятельности ей приходится общаться непосредственно с населением, и здесь надо быть хорошим психологом, сохранять спокойствие, а главное - быть настоящим профессионалом своего дела. Эта хрупкая женщина занимается серьёзными делами, от успешного выполнения которых зависит качество обслуживания жилья, - говорит С.А.Каблуков.

Галина Токина

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 26 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar