11:10
ЕДВ

Как рассчитывается ежегодная денежная выплата (ЕДВ) на приобретение твёрдого топлива?

В.П.Лебедева, д.Хотенка

С 2011года ежегодная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам на приобретение твёрдого топлива рассчитывается согласно постановлению администрации Тверской области от 24.06.2010 г. № 31-па "Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Тверской области в денежной форме".

При расчёте ЕДВ на приобретение твёрдого топлива учитываются:

- годовые нормативы обеспечения основными видами твёрдого топлива на 1 квадратный метр отапливаемой площади жилого помещения для домов с системой печного отопления и домов с печью и водяной системой отопления;

- индивидуально вид дома (рубленый, брусовой с внешней обшивкой, кирпичный, щитовой);

- индивидуально вид твёрдого топлива (уголь, дрова);

- индивидуально квадратные метры жилого помещения и количество проживающих на данной жилой площади.

Тарифы на твёрдые виды топлива устанавливаются региональной энергетической комиссией Тверской области.

При использовании гражданами для отопления жилого помещения двух и более видов топлива, при определении размера ежегодной денежной выплаты принимается к расчёту стоимость одного (основного) вида топлива.

Если в жилом помещении проживает несколько граждан, имеющих право на получение ЕДВ на приобретение твёрдого топлива, то каждому из них выплачивается часть данной выплаты, определённая пропорционально их количеству.

Гражданин имеет право на обращение в территориальный отдел социальной защиты населения путём подачи письменного заявления о перерасчёте ежегодной денежной выплаты на приобретение твёрдого топлива при предъявлении документов о фактических платежах.

Справки по телефону: (48 246) 2-13-50

 Л.А.Мельник, начальник ТОСЗН Сонковского района

Категория: Спрашивали? – Отвечаем! | Просмотров: 296 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar