16:34
ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ - КРУГЛАЯ ДАТА!

Как таинственно, труднодостижимо, а порой и неуловимо счастье. У каждого из нас своё представление о нём. Для одних это независимость - та самая, которая делает человека свободным, для других - это верность любимого человека, необходимая для крепкой семьи, а третьи стремятся к достатку, обеспечивающему стабильность. А как же тогда без дружбы, любви, душевного спокойствия? Разве без них можно чувствовать себя счастливым? Есть ли ключи от двери, за которой стоит оно - счастье? У корреспондента редакции газеты "Сонковский вестник" Елены Викторовны Кантеевой, которая 3 марта отмечает свой 55 день рождения, свои слагаемые счастья.

Признаться честно, моя коллега засмущалась от внимания к своей персоне. Не было в ней ни жеманства, ни чего-то показного в разговоре со мной. Была лишь простота и та житейская мудрость, о которых можно говорить часами и при этом ничуть не устать.

- Более 30 лет назад мы с супругом пополнили ряды постоянных жителей села Григорково, - рассказывает Елена Викторовна. - Приехали из Чувашской Республики. И с каждым годом Сонковский район становился нам всё роднее и любимее. Здесь родились наши дети - Наташа и Александр, здесь появились хорошие соседи и коллеги по работе. Здесь время проходило в заботах о семье. Сердце прикипало к новому месту жительства, и теперь я не представляю для себя иной судьбы, иной родины. Пусть будет нескромно, но я считаю себя счастливым человеком - таким, о котором пишут в книгах и снимают фильмы.

Среди слагаемых счастья в её жизни первое место, бесспорно, занимает семья. В семье Кантеевых мерилом всего были и есть любовь, уважение и взаимопонимание. Прожив более 30 лет вместе, Юрий Елисеевич и Елена Викторовна пронесли и сохранили верность, заботу и внимание по отношению друг к другу. Выросшие в особой атмосфере родительской любви их дети эти главные ценности теперь переносят в свои семьи, приучая уже своих детей быть скромными и ответственными, да и разве можно не согласиться, что духовные ценности куда важнее и дороже материальных.

- О том, что жизнь в деревне не из лёгких, что без любви к труду и земле здесь никак не обойтись, мы никогда не забываем. С самой молодости познали, что такое крестьянский труд: не стыдимся работы в поле, на приусадебном участке, а уход за скотиной и сейчас доставляет нам неподдельную радость, - признаётся юбилярша.

Второе слагаемое - работа. Казалось бы, что общего между профессиями бухгалтера (этому делу она посвятила 25 лет) и корреспондента, но, оказывается, и здесь есть то, к чему хочется стремиться и быть полезным, - это работа с людьми, каждодневная и совсем не простая. Лёгких путей моя героиня не искала, поэтому, начав с азов шесть лет назад, она изучала и постигала все премудрости писательского труда. Сегодня Елена Викторовна Кантеева - заведующая сельскохозяйственным отделом районной газеты "Сонковский вестник". Ей близка эта сфера, она не понаслышке знает проблемы и заботы селян, всегда в курсе наиболее актуальных вопросов, волнующих жителей. Кроме этого, Е.В.Кантеева является депутатом Собрания депутатов Сонковского района.

Ещё одно из основных условий её счастья - близкие люди. И пусть соседи и коллеги по работе не всегда считаются близкими, но не для Елены Викторовны. Не случайно в селе Григорково супруги Кантеевы пользуются неизменным авторитетом, который заслужили не только своей добротой, но и большим трудолюбием и помощью другим. Все соседи отмечают спокойный нрав героини моего рассказа. На её лице всегда милая и добрая улыбка, которая вызывает положительные эмоции и заряжает позитивом.

Какая она, Елена Викторовна Кантеева? Есть ещё одно слагаемое, о котором говорит не она сама, а окружающие её люди. Справедливая, честная, порядочная и душевная. Неуёмной работоспособности Е.В.Кантеевой, её огромному жизнелюбию, коммуникабельности и готовности всегда прийти на помощь можно только позавидовать. Нельзя не сказать и о её гостеприимстве - всякий раз она встречает каждого как самого дорогого гостя. Наверное, поэтому спешат к ней поделиться сокровенным, поговорить по душам. Никого не подводила Елена Викторовна и не бросала в трудную минуту, а чужие горести и беды переживает, как свои. А ещё она очень трудолюбивая! Большая часть жизни юбилярши прошла в сельской местности, а потому, как и любая крестьянка, она лихо косит сено, доит корову, прядёт пряжу, печёт пироги, копает гряды, убирает урожай. И делает всё это с такой лёгкостью, что подчас кажется - она способна утереть нос даже мужчине. А если надо, то прямо как у Некрасова, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!"

Счастье - быть любимой мужем, детьми, внуками, пользоваться уважением друзей и коллег, быть нужной людям. В этом и состоит настоящее женское счастье, такое единое и неделимое! И пусть счастьем нельзя поделиться, но когда рядом с тобой счастливый человек, то и ты становишься увереннее, спокойнее и как будто счастливее! А завтра будет новый день, и что он принесёт - никому не известно, но знаю точно, что утро Елена Викторовна Кантеева снова начнёт с улыбки, искренней и доброй.

С юбилеем Вас поздравляем,

Хороших новостей желаем

И материалов Вам нескучных,

А только самых-самых лучших,

Работы - только интересной,

И быть в статьях предельно честной,

Всегда здоровой оставаться,

Родным и близким улыбаться!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Дата | Просмотров: 571 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar