08:53
ДЕД МОРОЗ. КТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

29 декабря в Сонковском межпоселенческом Доме досуга состоялся второй фестиваль-слёт Дедов Морозов, в котором приняли участие представители каждого сельского поселения нашего района и посёлка.

В ярких, красочных костюмах в окружении сказочных персонажей Деды Морозы разных возрастов важно прохаживались по залу. Ведущие фестиваля - Снеговики (Н.Н.Пушонкова и А.А.Троицкая) задорно созывали гостей на представление. Они загадывали детям загадки про Деда Мороза. Перед началом конкурса было выбрано жюри из зрителей - Ира Соколова, Алина Савельева, Алексей Белорусов. Им нужно предстояло определить самого лучшего представителя ледяного царства.

Деды Морозы и Снегурочки с группой поддержки представили свои "визитные карточки", используя стихотворения и песни. Затем Деды Морозы участвовали в весёлых конкурсах "Бег в мешках", "Мороз-ветродуй", "Битва хоров", "Сладкоежка". Обычно Дедушка Мороз дарит детям конфеты, но, оказывается, он и сам - сладкоежка. В этом все убедились, глядя на то, как Деды Морозы ловко разворачивали фантики. Но самым большим любителем сладкого оказался Дед Мороз из Сонковской межпоселенческой библиотеки, который за одну минуту съел 35 конфет!

Участникам конкурса пришлось немало постараться, проявить смекалку, ловкость, артистизм и организаторские способности. Со всеми заданиями они справились на отлично. А главное, зрители не остались равнодушными - дружно поддерживали конкурсантов.

При подведении итогов учитывались сценические костюмы и атрибуты, творческий замысел и оригинальность выступления, исполнительское мастерство и эмоциональный настрой. В результате определился победитель: звание "Лучший Дед Мороз-2014" было присвоено представителю Сонковской межпоселенческой библиотеки Руслану Хачаряну. В номинации "Самый эрудированный" победу одержал Дед Мороз из Новогорицкого сельского Дома досуга, в номинации "Самый быстрый" - из детской музыкальной школы, "Самый голосистый" - из Сонковской средней школы, "Самым спортивным" признан Дед Мороз из Горского сельского поселения, "Самым остроумным" - из Григорковского сельского поселения, "Самым задорным" стал Дед Мороз из деревни Гладышево, а "Самым настоящим" оказался Дедушка Мороз из села Беляницы.

Дипломы Дедам Морозам вручили главный специалист отдела по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Сонковского района А.В.Григорьева и ведущий специалист отдела культуры Ю.С.Степанова. "Лучший Дед Мороз-2014" награждён дипломом и ценным подарком.

 Галина ТОКИНА

Категория: Эхо праздника | Просмотров: 605 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar