10:06
ДАМА С СОБАЧКОЙ

В своём стремлении к красоте человеческая фантазия не знает границ. Мы занимаемся благоустройством территории, создаём уют дома, делаем причёски, наносим макияж, стараемся добавить капельку прекрасного в жизнь не только близких нам людей, но и животных. И пусть кто-то считает наряды для собак излишеством и бессмысленной тратой денег, для заботливой хозяйки это замечательный способ проявить своё внимание и любовь. Тем более что гардероб для дорогих питомцев можно подобрать на все случаи жизни. Приглашаю вас в гости к даме с собачкой - Людмиле Шиловой и её рыжей чихуахуа Софии. С чего же начинается день маленькой красавицы, известной на весь посёлок своими нарядами?!

Встретив меня громким лаем и убедив, что она здесь полноправная хозяйка, Софи отправилась на осмотр своего двухкомнатного поместья, размышляя:

- Кушать пока не хочется, а вот погулять - это мысль! Надо поторопиться со сборами. Итак, за окном осень, что же наденем сегодня?

Людмила взяла собачку на руки и, показывая её мне во всей красе, с улыбкой сказала:

- Это моя любимица - гладкошёрстная девочка чихуахуа Софи, привита по возрасту, приучена к туалету, имеет документы. Финансового кризиса Софи не боится и может менять свои наряды каждый день, ведь их в гардеробе четвероногой модницы не один десяток! Одним словом, жаловаться ей не приходится!

В день нашего знакомства на улице было достаточно прохладно, поэтому к выбору одежды мои новые знакомые подошли серьёзно.

- Минус 5°С - это очень холодно! Значит, начинаем с тёплой одежды, - рассуждает хозяйка собаки. - Штанишки, полосатый свитер или жилетка? Нет, всё же свитер, чтобы обойтись без шарфа. Комбинезон вчера надевали, а вот куртка с капюшоном - правильное решение для активной прогулки. Кажется, мы готовы. Кожаные ботиночки для зимы и поводок в тон!

Мы на улице! День солнечный, воздух - морозный, настроение - превосходное! Людмила, посмотрев на свою любимицу, перефразировала детский стишок: "А меня закутали, и не знаю, тут ли я?". Но Софи не обращает внимания на это, она засмотрелась на соседского дворового пса Дружка, который совсем не стремится к нарядам и разного рода аксессуарам.

- Вот и Дружок тоже высунул нос из подъезда. Нет, он и сегодня не стиляга! - наверное, размышляет маленькая модница. - Шерсть лохматая, за ухом вырван клок - видно, накануне подрался, глаза грустные - не выспался. А вот если бы он надел комбинезон цвета хаки, зимние кроссовки и чёрную толстовку из велюра! Толстовки, по мнению стилистов, очень важный предмет мужского гардероба. Тогда, может быть, стал завидным женихом!

Наигравшись вволю и продемонстрировав сонковчанам свой новый наряд, питомица вместе с нами возвращается домой. К питанию собаки в этой семье тоже подходят серьёзно: обезжиренная пища, варёное мясо, ливер, специальный корм, предназначенный для собак этой породы и, конечно, лакомство - сушёная утиная грудка. Не следует злоупотреблять копчёностями и солёными продуктами. После сытного обеда Софи забирается на колени к хозяйке и изучает странные картинки на экране, который по вечерам показывает мультики. Ей больше всего нравится "Котёнок Гав", но породистая собака не гоняется за кошками. Она добрая. Да и всё это ниже её достоинства.

Вопрос - с чего же началось увлечение модой для четвероногой красавицы - как-никак кстати!

- Сын подарил мне крохотного щенка весом 500 граммов (сейчас ей уже три года и весит она 3 килограмма!) на Новый год. Чихуахуа - самая маленькая порода собак, к тому же короткошёрстная. И если на улице температура ноль градусов и ниже, то без одежды она просто-напросто замёрзнет, - говорит Л.Шилова. - А риск заболеть у них очень велик. Конечно, в магазинах для животных много разной одежды, но, признаться, так всё дорого! А ведь гораздо дешевле одеть животное, чем потом лечить его от болезней. Одежду для питомца желательно шить индивидуально, потому что в купленном костюме собака может чувствовать себя неуютно. Вот и решила: чем покупать собаке один наряд, можно связать или сшить несколько за те же деньги. Да ещё и лучше получится - для своей собаки всю душу вкладываешь!

Все наряды для своей любимицы хозяйка шьёт и вяжет своими руками. Эксклюзивный вариант появляется у мохнатой модницы раз в месяц.

- Наряд готов, пару дней мы все на него насмотреться не можем, - рассказывает Людмила. - А потом чего-то новенького хочется. Наша собака - такая умница, вот и стараюсь её всё время баловать новыми одёжками. Да и мне радость!

Зимой, как считает моя героиня, лучше использовать курточки и комбинезоны на синтепоне. Не помешает и шапочка, если, конечно, она не доставляет дискомфорт животному. Сначала Людмила мастерила только необходимое - осенние или зимние вещи, чтобы собака не мёрзла, а потом фантазия хозяйки разгулялась. Захотелось платьев! Есть в гардеробе платье классического кроя, делающее её более элегантной. В нём Софи - настоящая красавица! Есть ещё одно - вязаное ярко-жёлтое. В таком не стыдно выйти в свет и покорять представителей сильного собачьего пола! Великолепно смотрится и тёплый серо-розовый комбинезон на синтепоне с капюшоном, отделанный мехом. Он согревает Софи и радует окружающих сочетанием цветов. На спинке - оригинальный рисунок. Уж он точно приковывает взгляд прохожих и заставляет их в очередной раз оглянуться. А это, не поверите, сиреневые трусики с широкой резинкой и вырезом для хвостика. А вот и хит сезона - голубой комбинезон, связанный из пушистых ниток. На это у хозяйки ушёл не один вечер, но и результат налицо. Загляденье, глаз не оторвать! А как стильно выглядит Софи в красно-белой спортивной форме! В ней можно ходить дома, но не стыдно показаться и на стадионе, ведь быть спортивным сейчас особенно престижно. Есть и халат. Если после бани в полотенце по квартире особо не набегаешься, то в халате - пожалуйста! Подвязал поясок изысканного халатика и щеголяй! Кстати говоря, собаку моют в бане, у неё есть свой таз, свой шампунь и своё банное полотенце!

Главный аксессуар в дополнение к наряду - головной убор. Их тоже у Софи хватает. Это, например, вязаная шапочка из тонкой итальянской шерсти тёмных оттенков с отверстиями для ушей - и тепло, и модно!

Для одежды маленькой модницы отведён комод, где все наглаженные вещи аккуратно разложены по полочкам.

- Должна сказать, что одежда - это не всегда прихоть хозяев, - говорит Людмила. - Обувь для собак защищает лапки от реагентов, тёплые комбинезоны спасают маленьких животных от холодов. Но иногда хочется просто побаловать своего питомца нарядами из приятной ткани, защитить от солнечных лучей или же порадовать глаз окружающих.

Софи с удовольствием демонстрирует собачью моду людям на улице. Последние приобретения чихуахуа - кожаные осенние сапожки с молнией и ремешком бежевого цвета и красные замшевые зимние сапожки на ремешках с отделкой из серого меха. Не обувь, а настоящее произведение искусства!

Люди на улице на всё это реагируют по-разному: одни мило улыбаются, другие - ворчат, мол, заняться нечем, вот и наряжают собак от безделья! Сколько людей, столько и мнений. Главное, не забывать простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили! Кто любит не за что-то, а просто так, кто первым встречает у дверей и лижет руки, кто от радости виляет хвостом или трётся у ног, у кого в глазах всегда неподдельная радость от того, что хозяин рядом!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Мир увлечений | Просмотров: 686 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar