15:32
ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

У человека есть "паспорт", который не потеряешь и не забудешь. Это подушечки пальцев. Наши отпечатки - это единственный документ, который нельзя подделать и потерять. Дактилоскопическая регистрация - это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности. Цель её проведения - защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. Биометрические характеристики человека являются наиболее дешёвым, технологичным и надёжным средством идентификации личности.

Государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности, сочетанием добровольности и обязательности.

Проведение добровольной дактилоскопической регистрации - процедура несложная. Для этого нужно обратиться в территориальное отделение и заполнить заявление установленного образца.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, подаёт в территориальный орган ФМС России по месту жительства заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации с предъявлением уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

При дактилоскопировании граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних, законный представитель подаёт заявление о проведении дактилоскопической регистрации. При этом представляет паспорт и документ, удостоверяющий личность представляемого лица (свидетельство о рождении, либо паспорт при достижении 14-летнего возраста).

В целях подтверждения права представления интересов граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних, законный представитель одновременно с документами, указанными выше, предъявляет документы, подтверждающие его права как законного представителя (решение суда об установлении опеки, решение суда о недееспособности, акт органа местного самоуправления об установлении опеки, свидетельство об усыновлении (удочерении).

Государственная услуга по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы. Справки по телефону 2-12-45.

В.П.Клинова, главный специалист ТП УФМС России

по Тверской области в п.Сонково

Категория: Важно знать | Просмотров: 471 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar