08:47
"ДА БУДЕТ СВЕТ!"

В декабре в Горском сельском Доме досуга было многолюдно и шумно: жители собрались на сход, который проводила глава администрации Горского сельского поселения Л.В.Каткова, чтобы решить вопрос о вступлении в программу поддержки местных инициатив.

После коротких дебатов решили реализовать проект «Монтаж уличного освещения». Жители готовы внести свой вклад, причём не только финансовый, но и помочь в благоустройстве территории. Отбор и реализация проектов в поселении осуществляются при активном участии населения, поэтому и читатели Горской сельской библиотеки, и участники художественной самодеятельности Горского Дома досуга не остались в стороне. Были объявлены конкурсы частушек и детского рисунка «Да будет свет!». Отрадно, что в них приняли участие дети. Катя Иванова нарисовала сказку про фонарь, освещающий снопы льна на поле, Настя Сафронова - фонарь будущего, который своим сиянием может заворожить всех, Лера Киселёва - парк на центральной усадьбе колхоза имени Чудова и грустные фонари, они пока не горят, но солнышко ласкает их своим теплом и светом и как будто говорит: «Чуть-чуть подождите и будете сиять!». Серёжа Трифонов изобразил фонарь из прошлого, который зажигает уличный фонарщик, его сестра Аня - маленькие фонарики в виде колокольчиков. Миша Туманов нарисовал цветными мелками мирный украинский посёлок, красивые дома, яркие фонари и идущих в школу детей, Валя Мирошниченко - одинокий фонарь у нашего клуба и подписал: «Может, ты загоришься от улыбки?». На рисунке Саши Владимировой - синее небо, деревья и фонари, которые смотрят на проплывающие облака...

Ребята сочинили много частушек, вот некоторые из них:

Как по Горке через шаг

Все столбы красуются.

На них лампы не горят,

Просто все любуются.

(Андрей Кожеватов)

Много лет в потёмках ходим,

Ходим, спотыкаемся,

Смотрим в лунный календарь -

Когда ж луна появится?

(Настя Смирнова)

Вот и летушко пришло,

И на улице светло.

Мы гуляем до зари,

Не нужны нам фонари.

А зима придёт опять,

Будем солнышко мы звать,

Чтоб светило нам оно,

Ведь на улице темно.

(Аня Алимгулова)

Итоги конкурсов будут подведены тогда, когда проект будет реализован в жизнь. Уважаемые земляки! Ждём ваши рисунки и частушки на конкурс!

Т.Е.АНТОНОВА, библиотекарь Горской сельской библиотеки

Категория: Вести из сельских поселений | Просмотров: 531 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar