10:11
ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛО СЛАВИТСЯ

Под грамотным руководством председателя Совета Сонковского райпо О.В.Казаковой       потребительская кооперация нашего района развивается стабильно и динамично.             К услугам населения 30 предприятий розничной торговли, 4 предприятия общественного питания, столовая общественного питания, 2 автомагазина, 2 аптечных пункта, салон красоты "Элегант", швейный цех и цех хлебопечения. Важной задачей Совет райпо считает повышение роли кадров, ведь успех дела определяют люди: в Сонковском райпо трудятся 186 человек. Организация сохраняет свои позиции в системе Облпотребсоюза и по объёмным показателям находится в первой десятке среди организаций системы потребительской    кооперации Тверской области.
   Основным направлением деятельности была и остаётся торговля. Большинство предприятий успешно справляется с доведёнными заданиями. Конкуренция заставляет работать лучше, изыскивать дополнительные резервы, стремиться к совершенствованию. Большое внимание Совет райпо уделяет повышению культуры обслуживания покупателей, качеству продаваемой продукции, постоянно следит за ассортиментом товаров, изучает покупательский спрос, оперативно реагирует на запросы потребителей, вкладывает значительные средства в реконструкцию материально-технической базы. Но всё-таки главным является человеческий фактор: развитие организации невозможно без людей, работающих в ней. В основном это квалифицированные кадры, кто добросовестно трудится в потребительской кооперации многие годы. В их числе и кладовщик Т.В.Журавлёва, общий стаж которой составляет 33 года.
     Выбор профессии она сделала ещё в школьные годы: однажды на классном часе представители потребительской кооперации подробно рассказали об этой сфере. После окончания Беляницкой школы Татьяна Валерьевна продолжила обучение в посёлке Сонково, а получив аттестат о среднем образовании, поступила в Калининский кооперативный техникум, который окончила с красным дипломом.
"Получила специальность товароведа и начала свой трудовой путь в коллективе райпо под руководством председателя Сонковского райпо Виктора Николаевича Орлова, - говорит Т.В.Журавлёва. - Моими хорошими наставниками были А.П.Горячёва, Т.В.Петрова, Е.А.Варгунина, я очень благодарна им за поддержку и понимание. Шестнадцать лет работала товароведом, а с 1997 года - кладовщиком".
     Кладовщик, без преувеличения, - одна из основных профессий в потребительской кооперации. Он обязан иметь определённые знания по организации и технологии складского хозяйства, по организации производства и труда, должен соблюдать условия приёма грузов и их последующего хранения, правила безопасности и распорядка, вести перечень документов.
   "Кладовщик заказывает товар, - продолжает Татьяна Валерьевна, - согласно утверждённому перечню Совета райпо, следит за сохранностью и сроками реализации товара, за соблюдением температурного режима холодильного оборудования".
     "Татьяна Валерьевна заказывает и принимает товар с учётом покупательского спроса, - говорит начальник коммерческого отдела Сонковского райпо Т.В.Петрова. - Следит за бесперебойной поставкой товара в торговые точки. Главная её обязанность - вовремя принять и отгрузить товар. Нагрузка большая, особенно в летний период. Т.В.Журавлёва - исполнительный и ответственный работник, уравновешенный и добрейшей души человек. Она - хорошая хозяйка, любящая и внимательная жена и мама, заботливая бабушка".
     В Международный день кооперации хочется поздравить всех работников Сонковского райпо, ветеранов потребительской кооперации с профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших трудовых успехов в этом нелёгком, но благородном деле.

Галина ТОКИНА

 

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 677 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar