11:03
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГАЗЕТА!

Вряд ли найдётся в нашем районе человек, который бы хоть раз не держал в руках местную газету, кто оставался бы равнодушным к статьям, зарисовкам и очеркам тружеников редакции газеты, от названия которой теплеет на душе - "Сонковский вестник", к их благородному труду и огромной кропотливой работе. 13 января отмечался День российской печати, который по праву можно считать нашим профессиональным праздником.

Нашей газете 12 апреля исполнится 85 лет! За время существования "районки" менялись её названия и дизайн. Времена она пережила бурные, многое поменялось в обществе и в средствах массовой информации. Но одному приоритету она не изменяла никогда: всегда помогала людям жить. Чем? Интересный вопрос. Житейскими советами? Эти советы на её страницах присутствуют всегда, но есть гораздо более существенные моменты. "Сонковскому вестнику" всегда был и будет интересен человек: как он растёт, справляется с трудностями, оценивает текущие события, в чём находит радость и утешение, что его тревожит. А ведь это и есть самое главное!

Успех любого дела и выпуска газеты в том числе зависит от людей - их профессионализма, увлечённости, неравнодушного отношения. В ходе работы над периодическим изданием коллектив "районки" не только стремится к этому, но и старается выстраивать отношения с людьми самых разных профессий, обязательно активными, заинтересованными, надёжными и ответственными.

Работая по принципу "Ничто не интересует человека так сильно, как другой человек", мы неустанно занимаемся поисками "содержательных" людей, которые и сами добились успеха, и других поддерживают на этом пути. Это не просто рассказы о судьбах, в них есть ключ сегодняшнего дня, настоящая жизненная наука. А что может быть важнее для читателя? Имена героев наших публикаций становятся известны. А как же? Страна должна знать своих героев - тех, кто столько сделал полезного для общества, причём не по принуждению, а по зову сердца, а потому рассказывать о них надо обязательно. Получается, что в каком-то смысле наша газета - вечный романтик, поскольку в такое прагматичное время никогда не отменяла и не отменит "зов сердца". Ведь все самые лучшие человеческие дела без этого побудительного зова невозможны.

"Сонковский вестник" пользуется уважением и за то, что с годами он не "желтеет". Жёлтая пресса не имеет такого вдумчивого, тонкого и верного читателя, какого имеем мы. Каждый из них индивидуален, у каждого свой вкус, но именно таким читателем мы и дорожим. А потому всегда рады освещать то хорошее, что есть в нашей с вами жизни, рассказывая об этом честно, непредвзято и беспристрастно.

Да, опасно стать скучной газетой, с тем казённым языком, таким модным в наше время. В "районке" остаётся живой и естественный язык с его образами и интонациями. Однажды талантливый русский поэт Н.Клюев сказал, что газете нужны неожиданные "глазастые" строки, особенно для заголовков. И здесь мы не промахнулись! В нашей газете исконно русское слово присутствует постоянно. Поэтому, когда говорят, что районная газета несёт культуре кислород при сегодняшнем недостаточном чтении книг, с этим можно согласиться.

Важно, что у газеты есть лицо, его суть создавалась годами нашими ветеранами, и мы чтим эти традиции. В этом лице читается доброжелательность, компетентность, неизменная готовность прийти на помощь, радость общения. Мало это или много, судите сами. Есть читатели, которые хранят "районке" верность на протяжении десятилетий. Каков же среднестатистический читатель газеты "Сонковский вестник"? Он, конечно, не слишком молод, но и не стар, он умён и образован, а главное - у него хороший вкус. А мы, коллектив редакции, в свою очередь, стараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы наш читатель никогда не пожалел о своём выборе! А наградой в профессиональный праздник стали тёплые слова читателей в адрес коллектива. День российской печати даёт особый повод поблагодарить читателей за верность и доброжелательность, выразить признательность многочисленным партнёрам - организациям, учреждениям, предприятиям района и их руководителям - за тесное сотрудничество.

Сколько за восемь с половиной десятилетий пройдено дорог - сосчитать невозможно. Тысячи километров. Мы и сейчас готовы мчаться для поиска материала или по вашей просьбе в самые отдалённые уголки района. Куклино, Макариха, Петряйцево, Кой… И мы всегда с вами!

Коллектив редакции

Категория: Информация для населения | Просмотров: 473 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar