10:50
БОЛЕЕ 4000 РАБОТОДАТЕЛЕЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА

Размер пенсии напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией и от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

По отчётности, представленной в Пенсионный фонд, более 4 тысяч работодателей Тверской области выплачивали заработную плату за четвёртый квартал 2014 года ниже минимального размера оплаты труда, который составляет 5554 рублей, а более 10 тысяч работодателей сдали отчётность с нулевыми начислениями, то есть эти работодатели вообще не начисляли зарплаты своим работникам.

Выплачивая зарплаты "в конвертах", работодатели нарушают пенсионные права своих сотрудников. При "серых" схемах оплаты труда страховые взносы или уплачиваются в минимальном размере, или не уплачиваются совсем. "Серая зарплата" в формировании пенсии не участвует, и это негативно сказывается на её будущем размере. Кроме того, неофициальная выплата заработной платы способствует ущемлению и других социальных прав работников: права на оплату больничного листа, пособия по беременности и родам, возмещение ущерба в случае трудового увечья, пособие по безработице. Могут возникнуть сложности с получением кредита и ипотеки и так далее. Граждане могут проконтролировать уплату страховых взносов работодателями с помощью личного кабинета застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/eservices/lkzl/.

Категория: Информация для населения | Просмотров: 527 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar