10:14
АТТРАКЦИОННАЯ ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА И ДОПУЩЕНА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

На заседании регионального Правительства утверждено постановление, устанавливающее единые требования к регистрации и эксплуатации аттракционной техники, а также к порядку осуществления регионального       государственного надзора в области технического     состояния и безопасной эксплуатации аттракционов на территории Тверской области.
Как отметил начальник инспекции Гостехнадзора Тверской области Сергей Иванович Умников, на федеральном уровне этот вопрос не отрегулирован. В то же время в России около 40% аттракционов с механическим приводом работают с советских времён, а их владельцы не всегда предпринимают меры по своевременному ремонту и обслуживанию.
Губернатором было инициировано принятие в регионе закона "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники в Тверской области". Утверждённое на заседании постановление - ещё один шаг в наведении порядка в данной сфере.
Андрей Шевелёв подчеркнул актуальность рассмотренного вопроса и обратил особое внимание на контроль технического состояния временных аттракционов.
- Речь должна идти и о тех аттракционах, которые устанавливаются временно, например, во время районных праздников. Администрации муниципалитетов  совместно с главным управлением самоходных машин должны заблаговременно обеспечивать проверку таких конструкций, чтобы быть уверенными в их безопасности, - обозначил глава региона.
Постановление вступило в силу с 1 июня этого года, чтобы собственники (арендаторы) аттракционной техники смогли подготовить необходимый пакет документов для её регистрации и допуска к эксплуатации.
21 мая 2014 года состоялось 92 заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению, на котором рассматривался проект закона Тверской области "О внесении изменений в закон Тверской области "Об административных правонарушениях" (нарушение требований по регистрации и эксплуатации аттракционной техники) (2 чтение).
Проект закона одобрен и внесён для рассмотрения во втором чтении в повестку заседания Законодательного Собрания Тверской области на 29 мая 2014 года.


С.А.ВАЛИНКИН, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора 
по Краснохолмскому и Сонковскому районам

Категория: Важно знать | Просмотров: 616 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar