14:56
"АХ, ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ, СКАЗОЧНЫЙ МИР…"

Ни один праздник мы не ожидаем так, как новогодний - самый светлый, чудесный, весёлый. Дети, конечно, ждут подарков от Деда Мороза, а мы, взрослые, - удачи, добра и мира в новом году. И всех нас не покидает ощущение чуда, необычайного волшебства.

ГРИГОРКОВО

По сложившейся доброй традиции каждый год в Григорковском сельском Доме досуга участниками художественной самодеятельности ставится новогодняя сказка, где задействованы взрослые и дети. Подготовка к представлению начинается задолго до праздника. Все с большим интересом посещают репетиции. Дети вместе с культорганизатором С.И.Зотовой подбирают костюмы, готовят декорации.

3 января в Доме досуга собрались зрители. В зале не было ни одного свободного места. Праздничное мероприятие открыла С.И.Зотова. Светлана Ивановна поздравила односельчан с Новым годом и пожелала здоровья, счастья, удачи, любви, радости, мира, уюта в каждом доме, доброжелательного отношения друг к другу и взаимопонимания.

Под музыкальное сопровождение открылся занавес, и зрители оказались в сказочном царстве. Дед Мороз и Снегурочка собирались на ёлку к ребятишкам. Путь им предстоял дальний и опасный, ведь кроме добрых героев в царстве были и злые, которые только и думали о том, чтобы где-нибудь, кому-нибудь и как-нибудь навредничать. Но, как правило, в каждой сказке побеждает добро. И, несмотря на препятствия, создаваемые Бабой Ягой, Лешим, Вороной и Обезьяной, Дед Мороз и Снегурочка благополучно добрались на новогодний вечер. Преодолеть все испытания им помогла добрая Фея.

Участники сказки исполнили свои роли с большой артистичностью. Сказочных героев зрителям представили Кристина Митина, Даниил и Денис Кокоулины, Даша Кошелева, Виталий Львов, Е.В.Михайлова и гостья из Санкт-Петербурга Олеся Касьянова.

Затем С.И.Зотова провела с детьми игры, конкурсы. Малыши с удовольствием читали стихи, пели песни. Дед Мороз угощал их вкусными конфетами и мандаринами. Ребята, пришедшие в карнавальных костюмах, получили призы. Светлана Ивановна от души поблагодарила самодеятельных артистов за участие в праздничном мероприятии.А зрители выразили благодарность ведущей за организацию новогоднего вечера.

НОВЫЕ ГОРИЦЫ

30 декабря в Новогорицком сельском Доме досуга состоялся новогодний утренник для детей "Зимние забавы". Работники культуры Т.А.Хилкова, М.Н.Курочкина, Е.А.Чичайкина от души постарались, чтобы всем было по-домашнему тепло и уютно. На новогоднем балу были Дед Мороз и Снегурочка, Зимушка-зима, добрая Фея. Дети пришли на этот вечер в маскарадных костюмах. Звучало много песен, стихов. Мальчики и девочки водили хороводы вокруг лесной красавицы, отгадывали загадки, участвовали в различных играх, конкурсах. Зрителям очень понравилась песня "Кабы не было зимы" в исполнении В.Соколовой. Талантливо представили свои роли Т.А.Хилкова, М.Н.Курочкина, Е.А.Чичайкина, Е.Миронова, И.Кашкова.

Все дети, участвовавшие в новогоднем представлении, получили сладкие призы. Зрители благодарили культработников Новогорицкого сельского Дома досуга за подаренный праздник и пожелали им в новом году творческих успехов, счастья и благополучия. Вечер завершился зажигательной дискотекой.

 Елена Кантеева, с.Григорково

Категория: По нашему району | Просмотров: 482 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar