13:44
АДВОКАТ - К ВАШИМ УСЛУГАМ

В нашем районе долгое время не было адвоката. Жителям посёлка и района приходилось обращаться за квалифицированной юридической помощью в другие районы. И вот, наконец, у нас появился свой адвокат. Жительница посёлка Сонково Оксана Филипповна Дорохова открыла адвокатский кабинет.

- Оксана Филипповна, расскажите немного о себе.

- Я родилась и проживаю в нашем посёлке. После окончания школы устроилась в Сонковский районный суд секретарём, работала в милиции, затем продолжительное время - в службе судебных приставов. К сожалению, службу в Сонкове закрыли, и передо мной встал выбор: сменить место жительства или остаться. Я решила быть верна себе и осталась там, где родилась. Как гласит народная мудрость: где родился, там и пригодился. Проработав долгое время в госструктурах, я обратила внимание на то, что наши жители не имеют возможности получать квалифицированную юридическую помощь, и поэтому я решила стать нашим "местным" адвокатом, ведь практика в юридической сфере более 18 лет позволяет это сделать.

- Кто такой адвокат и чем он занимается?

- Адвокат от латинского слова "advocare" - призывать на помощь. Адвокат является независимым советником по правовым вопросам. Это означает, что основа адвокатской деятельности - предоставление доверителю рекомендаций, при помощи которых он сможет надлежащим образом участвовать в тех или иных правоотношениях, также адвокат защищает их права и интересы в суде. Под адвокатской деятельностью подразумевается квалифицированная юридическая помощь, которая оказывается лицами, получившими статус адвоката, а также юридическими и физическими лицами для защиты своих прав.

В Федеральном законе от 31 мая 2002 г. №63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" перечислены формы адвокатской помощи клиентам. Адвокат может оказывать своему доверителю консультационную помощь, готовить различные документы правового характера, выступать в качестве представителя или защитника доверителя.

Независимость адвоката обусловлена его особым положением и заключается в том, что адвокат при оказании помощи конкретному лицу не вправе исполнять указания каких бы то ни было органов и лиц - органов государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий, общественных объединений и так далее. Недопустимо вмешательство в адвокатскую деятельность прокурора, следователя, дознавателя. Суд также не вправе предлагать адвокату выбирать ту или иную линию поведения, осуществлять конкретные действия в защиту интересов своего доверителя.

Адвокат не имеет права заниматься предпринимательской или любой другой деятельностью, кроме как научной, преподавательской и общественной. Данный запрет объясняется тем, что адвокат будет занят другой работой, кроме того, утратит свою независимость. При таком раскладе он будет подчиняться вышестоящим должностным лицам, независимо от своих убеждений, что является недопустимым. Таким образом, адвокат должен руководствоваться лишь законом и профессиональным долгом, а не подпадать под постороннее влияние.

- Оксана Филипповна, по какому адресу находится адвокатский кабинет?

- Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь, обращайтесь в адвокатский кабинет №258 адвоката О.Ф.Дороховой, который расположен по адресу: пос.Сонково, ул.Калинина, д.1, телефон 89201680522. Буду рада всем помочь!

Беседовала Ирина АЛЕКСАНДРОВА

Категория: Информация для населения | Просмотров: 1153 | Добавил: klinova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar