13:40
01 СООБЩАЕТ

За истекший период 2016 года на территории Сонковского района зарегистрировано 2 пожара (АППГ-1), 1 человек погиб (АППГ-0), 1 человек травмирован на пожаре (АППГ-0).

Пожары на территории района произошли в жилом секторе:

- 05.01.2016 года в 01 час. 41 мин. на пункт связи пожарной части поступило телефонное сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Сонковский район, п.Сонково, ул.Набережная, д.31, кв.6. В результате пожара огнём повреждено чердачное перекрытие дома, повреждены внутренние помещения квартиры №6, уничтожено имущество, находившееся в данной квартире. Травмирован хозяин квартиры.

- 15.01.2016 года в 06 час. 40 мин. на пункт связи пожарной части поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Сонковский район, Петровское сельское поселение, д.Афанасово, д.6. В результате пожара уничтожен жилой дом и находящееся в нём имущество. Погиб хозяин дома.

Гибель людей и получение травм на пожарах по-прежнему остаются неразрешимыми проблемами. Страшнее другое. Несоблюдение родителями правил пожарной безопасности приводит к тому, что порой гибнут дети. Вина за полученные травмы и смерть несовершеннолетних всегда остаётся на совести взрослых и оставляет отпечаток в их памяти на всю жизнь.

Пожар - это всегда беда и большие страдания. Но одно дело, когда на пожарах гибнут люди, злоупотребляющие спиртным и не знающие в нём меру. И совсем другое, когда по вине взрослых на пожарах погибают дети.

Особая группа риска - злоупотребляющие алкоголем семьи. Пожар - частый гость в их домах. Бывает, благодаря внимательности соседей работники МЧС успевают вытащить людей из объятых пламенем жилых помещений.

Граждане, входящие в группу риска, после выпитой рюмки перестают контролировать себя и всё происходящее вокруг, часто засыпают с сигаретой в руках, забывают выключать бытовые и электронагревательные приборы. Как следствие всего происходящего - в дыму гибнут люди. Как правило, их смерть на пожаре наступает ещё до прибытия подразделений МЧС.

Взрослые, помните: за безответственное поведение по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность. От вашего отношения к соблюдению правил пожарной безопасности во многом зависит жизнь вас и ваших детей. Не оставляйте несовершеннолетних одних дома без присмотра! Прячьте от них спички и бытовые электроприборы! Разъясняйте детям, что игра с огнём и электроприборами может привести к необратимым последствиям! И, конечно, сами соблюдайте правила пожарной безопасности, не допускайте преступного равнодушия к детям.

Уважаемые жители Сонковского района, пожары причиняют людям большое несчастье и приводят к необратимым последствиям! Чтобы избежать этого, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности! Если пожар всё же произошёл, не теряйтесь! Немедленно вызовите службу спасения по телефону 01 или сотовому телефону 101, 112, а сами до прибытия профессиональной помощи оповестите соседей о пожаре, начинайте спасение людей и тушение загорания всеми доступными средствами. Квартиру или дом требуется отключить от источника электроэнергии.

Отдел надзорной деятельности по Бежецкому, Сонковскому, Лесному, Максатихинскому, Рамешковскому районам ГУ МЧС России по Тверской области напоминает:

• следите за состоянием отопительных печей, вовремя производите их ремонт, не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям;

• не используйте самодельные электроприборы;

• следите за состоянием электросети в доме и не перегружайте электросеть;

• не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а также не доверяйте присмотр за ними малолетним детям.

М.В.Мелеш, дознаватель ОНД по Бежецкому, Сонковскому, Лесному, Максатихинскому, Рамешковскому районам Тверской области, лейтенант внутренней службы

Категория: Безопасность | Просмотров: 484 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar