10:33
01 СООБЩАЕТ

За истёкший период 2015 года на территории Сонковского района отмечен значительный рост пожаров. Так с 1 января по 27 августа 2015 года на территории района зарегистрировано 12 пожаров (АППГ-8), погибло 2 человека (АППГ-1), травматизма людей на пожарах не допущено.

В летний период 2015 года в Сонковском районе произошло 5 пожаров, из которых 2 пожара произошли в жилом секторе, объектами пожара являются хозяйственные постройки; 3 пожара произошли на объектах сельского хозяйства - в сенных сараях.

Основной рост пожаров на территории района в летний период произошёл на объектах сельского хозяйства:

- 02.07.2015 года в 18 часов 4 минуты на пункт связи пожарной части поступило телефонное сообщение о пожаре в сенном сарае СПК "Надежда", расположенном по адресу: Сонковский район, Григорковское с/п, д.Сербины Горицы. По прибытии пожарных подразделений к месту пожара строение сенного сарая было охвачено огнём во внутренней части, в месте хранения сена. Проведённой проверкой установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение детей с огнём. В результате пожара уничтожено 540 рулонов сена и повреждена кровля сенного сарая.

- 03.08.2015 года в 00 часов 56 минут на пункт связи пожарной части поступило телефонное сообщение о пожаре в сенном сарая, принадлежащем СПК-колхозу "Красный Октябрь" расположенном по адресу: Сонковский район, Беляницкое с/п, д.Макариха. по прибытии пожарных подразделений к месту пожара строение сенного сарая было охвачено огнём во внутренней части, в месте хранения сена, кровля прогорела и начала проваливаться. По данному факту ведётся проверка. В результате пожара уничтожено 2000 рулонов сена и уничтожено строение сенного сарая.

- 25.08.2015 года в 00 часов 56 минут на пункт связи пожарной части поступило телефонное сообщение о пожаре в сенном сарае, принадлежащем СПК-колхозу "Красный Октябрь", расположенном по адресу: Сонковский район, Беляницкое с/п, д.Рамешки. По прибытии пожарных подразделений к месту пожара строение сенного сарая было охвачено огнём во внутренней части, в области хранения сена, кровля прогорела. По данному факту ведётся проверка. В результате пожара уничтожено 300 тонн сена и уничтожено строение сенного сарая.

Уважаемые жители Сонковского района, пожары причиняют людям большое несчастье и приводят к необратимым последствиям! Чтобы избежать этого, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности! Если пожар всё же произошёл, не теряйтесь! Немедленно вызовите службу спасения по телефону 01 или сотовому телефону 101, 112, а сами до прибытия профессиональной помощи оповестите соседей о пожаре, начинайте спасение людей и тушение загорания всеми доступными средствами. Квартиру или дом требуется отключить от источника электроэнергии.

Отдел надзорной деятельности по Бежецкому, Сонковскому, Лесному, Максатихинскому, Рамешковскому районам ГУ МЧС России по Тверской области напоминает:

- следите за состоянием отопительных печей, вовремя производите их ремонт, не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям;

- не используйте самодельные электроприборы;

- следите за состоянием электросети в доме и не перегружайте электросеть;

- не курите в постели;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а также не доверяйте присмотр за ними малолетним детям.

М.В.Мелеш, дознаватель ОНД по Бежецкому, Сонковскому, Лесному, Максатихинскому, Рамешковскому районам Тверской области,

лейтенант вн. службы

Категория: Безопасность | Просмотров: 491 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar