16:30
В Верхневолжье расширен перечень получателей субсидий на возмещение затрат по классификации гостиниц

В Тверской области внесены изменения в порядок  предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с классификацией объектов туристской индустрии. Теперь право на получение субсидии имеют не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

В областном бюджете на 2019 год на эти цели предусмотрено 1,6 млн рублей, что позволит провести классификацию 82 объектов размещения.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, туризм - одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, экономики в целом. В регионе принята профильная региональная государственная программа, задачами которой являются рост туристического потока, повышение качества туристских услуг, развитие рекреационного потенциала региона и туристской инфраструктуры.

Закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Проект предусматривает присвоение гостиницам определенного числа звезд. На первом этапе до 1 июля 2019 года должны быть классифицированы все гостиницы с номерным фондом более 50 номеров. В Тверской области классификацию прошли 22 объекта такого типа.

Всего в Тверской области зарегистрировано 247 коллективных средств размещения, в том числе 6 санаторно-курортных организаций, не подлежащих классификации.  До 1 января 2020 года должны быть классифицированы гостиницы с фондом от 15 до 50 номеров, до 1 января 2021 года – объекты с фондом менее 15 номеров. 

В 2019 году на развитие туристской инфраструктуры в Тверской области заложено 392 млн рублей, что в три раза больше чем в 2018 году. Ещё 66,8 млн рублей планируется направить на мероприятия по расширению спектра и повышению качества турпродукта Тверской области, 16,2 млн рублей – на продвижение туристских ресурсов.

В прошлом году тверской регион посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. По итогам 2018-го Тверская область вошла в «Золотую двадцатку» Национального туристского рейтинга. В регионе было открыто 15 новых объектов туристического показа. Сейчас в Верхневолжье разработано 35 туристических маршрутов. В части развития транспортной и дорожной инфраструктуры было отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа.

Категория: Губерния | Просмотров: 19 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar