11:18
В областном Правительстве рассмотрели региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий малообеспеченным граж

Вопрос об установлении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг рассмотрен 26 июля на совещании в региональном Правительстве, которое провел Губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг используются для расчета субсидий гражданам с невысокими доходами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как подчеркнул Игорь Руденя, это значимая мера для определенных категорий граждан, в том числе людей старшего возраста, многодетных семей. В 2018 году поддержку по этому направлению получили более 56 280 семей.

«Для нас помощь многодетным – приоритет, связанный с ключевыми задачами в демографии, в том числе с повышением рождаемости. Также важно обеспечивать поддержку наших ветеранов, пенсионеров, тех, кто трудился всю свою жизнь», – сказал Губернатор.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются ежегодно с учетом изменения тарифов на ЖКУ.

В 2019 году стандарты рассчитаны для 244 муниципальных образований Тверской области и дифференцированы по нескольким параметрам: виды домов – многоквартирные или индивидуальные, стоимость коммунальных услуг в отопительный и летний период и другим. 

Стандарты рассчитаны на основании установленных Региональной энергетической комиссией Тверской области тарифов на коммунальные услуги тепло- и водоснабжения, водоотведения, тарифов на электроэнергию и газ, а также данных о стоимости услуг по содержанию, ремонту и отоплению. При этом учитываются нормативная площадь жилого помещения, нормативные объемы потребления коммунальных услуг.

В Тверской области размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем определен в размере 101,5 рубля за кв. м при максимальном в Центральном федеральном округе 148 рублей за кв.м. 

Категория: Губерния | Просмотров: 34 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar