09:00
Реализация 277 проектов Программы поддержки местных инициатив будет поддержана из бюджета Тверской области в 2019 году

В 2019 году 277 проектов от муниципалитетов Тверской области стали победителями конкурсного отбора на предоставление областных субсидий в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Всего на реализацию Программы на территории Верхневолжья из региональной казны выделяется 133 млн рублей. Обеспечивается софинансирование из местных бюджетов, также привлекаются средства жителей, внебюджетные источники.

«Программа поддержки местных инициатив очень востребована в тверском регионе. Важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Всего для участия в Программе поддержки местных инициатив в этом году от муниципальных образований Тверской области поступила 321 заявка – на 10,7% больше, чем в прошлом году. В итоге поддержано 212 проектов от городских и сельских поселений, 65 – от городских округов.

Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения: это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, объектов культуры, повышение пожарной безопасности и другие цели.

В 2019 году в Тверской области введено новое направление ППМИ – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территории. В итоге поддержано 17 таких заявок. Общий объем субсидии по этому направлению составил более 8 млн рублей.

О востребованности Программы поддержки местных инициатив свидетельствует постоянный и устойчивый рост числа её участников. На старте Программы в 2013 году победителями конкурсного отбора стали 53 проекта.

В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств составила свыше 153 млн рублей.

Опыт Тверской области за годы реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления. 

Следующим этапом ППМИ в 2019 году  станет непосредственно реализация проектов. В апреле для победителей состоится обучающий семинар, который проведут специалисты Министерства финансов Тверской области.

Категория: Губерния | Просмотров: 53 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar