13:49
Новое медицинское оборудование закупается в Тверской области по национальному проекту «Здравоохранение»

В 2019 году в учреждения здравоохранения Тверской области будет поставлено новое медицинское оборудование – томографы, рентген аппараты, УЗИ и другая техника. Вопрос вошел в повестку заседания Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

         «Очень важно, что в больницы региона закупается современное оборудование для оказания качественной медицинской помощи жителям области. Кроме того, это хорошая возможность для профессионального роста наших специалистов, которые будут работать на этом оборудовании», – сказал Игорь Руденя.

Тверской области из федерального бюджета выделено 110,3 млн рублей на закупку медтехники в рамках национального проекта, в том числе на развитие детского здравоохранения.

Свыше 79,9 млн рублей направят на приобретение 6 цифровых рентгеновских аппаратов для детской городской клинической больницы №3, Бежецкой, Конаковской, Вышневолоцкой, Ржевской и Торопецкой центральных районных больниц. В июле 2019-го заключен контракт, поставка оборудования запланирована в ноябре текущего года.

Порядка 25 млн рублей выделяется на закупку системы эндоскопической визуализации. Новую медтехнику получат 5 учреждений: детская больница №1, Бежецкая, Конаковская, Осташковская и Ржевская ЦРБ. Срок поставки по контракту – ноябрь 2019-го.

Предполагается приобретение системы эндоскопической визуализации для Детской областной клинической больницы на сумму 5,4 млн рублей.

В настоящее время под установку закупаемых рентгенаппаратов в трех медицинских учреждениях подготовлены помещения – 3-й больнице, Вышневолоцкой и Торопецкой ЦРБ. В Бежецкой, Конаковской и Ржевской больницах необходим ремонт. На эти цели планируется направить 6,5 млн рублей. Проектно-сметная документация по объектам разработана и проходит государственную экспертизу.

         В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» тверскому региону выделено из федерального бюджета свыше 162,5 млн рублей, еще 15,6 млн рублей – областное софинансирование.

         В 2019 году запланирована закупка двух компьютерных томографов для Областной клинической больницы и городской больницы №7. По информации Минздрава региона, в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» томограф будет поставлен в городскую больницу №6.

         Для установки техники предусмотрен ремонт помещений в учреждениях. Проектная документация для 7-й горбольницы уже проходит госэкспертизу, для ОКБ и 6-й больницы – находится в разработке.  Финансирование этих мероприятий составит 16,5 млн рублей.

         По федеральному проекту уже поставлены четыре аппарата искусственной вентиляции легких в Бежецкую, Нелидовскую, Ржевскую центральные районные больницы и 7-ю больницу. Новый аппарат экспертного класса для УЗИ сердца и сосудов мозга в текущем году приобретут для Вышневолоцкой ЦРБ. Также для Областной клинической больницы закупят операционный микроскоп для выполнения нейрохирургических вмешательств, систему нейронавигации, которая используется для проведения операций на головном мозге, и эндоскопическую стойку для нейрохирургии.

         Сложивший остаток средств в сумме 2,9 млн рублей Минздравом области предложено направить на закупку аппарата искусственной вентиляции легких для Вышневолоцкой ЦРБ.

         Кроме  того, на заседании Бюджетной комиссии по направлению «Укрепление материально-технической базы медицинских организаций» рассмотрено выделение субсидий на капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник Бежецкой ЦРБ,  разработку проектной документации на ремонт Завидовской амбулатории и на капремонт детской поликлиники городской больницы №6. А также на капитальный ремонт здания поликлиники №2 7-й больницы, помещения для установки ангиографа в ОКБ, обновление ограждения в Ржевской ЦРБ.

Категория: Губерния | Просмотров: 22 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar