14:26
Карта нарушений «Голоса» опубликовала фейк о Тверской области

«Карта нарушений на выборах», созданная в интернете движением в защиту прав избирателей «Голос», содержит, в том числе,  недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение, прежде всего, самих избирателей. Появилась на этой «карте» и фейковая точка в Тверской области.

Сегодня утром на сайте «карты» опубликовано сообщение о якобы имеющемся нарушении  на избирательном участке № 1543 в населенном пункте Красный Яр Тверской области. Заявитель – некий представитель СМИ – утверждает, что на этом участке не обеспечен доступ маломобильным гражданам. Информацию проверили, она оказалась ложной.

Как сообщили в Избирательной комиссии Тверской области, избирательного участка с номером № 1543 в нашем регионе не существует, так же, как и не проводится голосование в населенном пункте с названием Красный Яр.

Отметим, что «Карту нарушений на выборах» от движения «Голос» неоднократно уличали в публикации недостоверных сведений. Более двух третей сообщений, нанесенных на так называемую "Карту нарушений" движением "Голос", не соответствуют действительности и вводят в заблуждение избирателей. Об этом сегодня заявил ТАСС сопредседатель мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (РМРГ СПЧ) по выборам Игорь Борисов.

В 2018 году отмеченные на «карте» эпизоды проанализировала Общественная палата РФ. Ее секретарь Валерий Фадеев, заявил «Известиям», что 70% случаев, зафиксированных на карте нарушений движения «Голос», на самом деле ими не являются. По его мнению, это – фейки или непроверенная информация, а самой карте доверять нельзя.

Категория: ВЫБОРЫ - 2019 | Просмотров: 15 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar