11:20
Игорь Руденя вошел в рейтинг «Губернаторская повестка» с заявлением о сохранении трамвайного движения в Твери

Заявление Игоря Рудени о сохранении трамвайного движения в Твери при переходе на новую модель государственных пассажирских перевозок отмечено в рейтинге «Губернаторская повестка» по итогам прошедшей недели. Об этом сообщается на сайте фонда развития общественных связей «Петербургская политика».

«Планов по исключению трамвая из транспортной системы Твери нет, что зафиксировано в генеральном плане города. Там, где сейчас при ремонте снимаются рельсы (например, на улице Горького) - это переходный период, чтобы привести в порядок дорожное покрытие. Намечено восстановление трамвайного движения от железнодорожного вокзала Твери в Заволжский район. Мы не исключаем и дополнительные маршруты, которые будут одобрены населением города», – заявил Игорь Руденя 30 июля по итогам заседания Правительства Тверской области.

Напомним, на заседании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с внедрением новой модели государственных пассажирских перевозок на территории тверской агломерации. В частности, утверждён документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам тверской агломерации. Принятие постановления обеспечит проведение конкурсных процедур по выбору перевозчиков, формирование маршрутной сети, перевод маршрутов на регулируемый тариф и другие мероприятия по организации новой модели пассажирских перевозок.

Новая модель пассажирских перевозок предусматривает современные низкопольные автобусы, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт.

Срок перехода на новую систему пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе – начало 2020 года. В дальнейшем она будет распространена на другие муниципальные образования тверского региона. Координировать работу будет государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области».

Развитие новой модели пассажирских перевозок на территории региона Правительством Тверской области ведётся совместно с АО «Центральная ППК». Также ранее сообщалось, что в реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

 

Категория: Губерния | Просмотров: 21 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar