16:35
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с инициативой об отмене материального наказания за нарушение сдачи ЕГЭ

В рейтинге «Губернаторская повестка», составленном по итогам прошедшей недели, отмечена инициатива Губернатора Игоря Рудени об отмене применения материального наказания к детям, которые нарушили правила сдачи Единого государственного экзамена. Об этом сообщается на сайте «Давыдов.Индекс».

«Дети - это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в ВУЗ – это уже стресс, это уже наказание», - считает Губернатор Игорь Руденя.

За нарушение установленного законодательства РФ в области образования, в том числе за использование мобильного телефона в момент сдачи госэкзамена, в настоящее время предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет от 3000 до 5000 рублей.

Инициатива об отмене материального наказания для детей была озвучена главой региона на заседании Правительства Тверской области 23 июля и поддержана в экспертной среде. По мнению, первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, благодаря ЕГЭ у выпускников появилось равенство возможностей при поступлении, но школьники переживают это испытание довольно болезненно. Для пресечения нарушений во время экзамена введены меры безопасности, тщательный досмотр перед заходом на экзамен.

«Для проверки знаний выпускникам необходимо создать психологически комфортные условия. Все выпускники в этот период испытывают серьезное напряжение, и не стоит его усугублять перспективой получения штрафа за нарушение», - отметил Павел Сигал.

В 2019 году Тверская область вошла в число восьми регионов России, где впервые единый государственный экзамен проводился в новом формате - использовалась технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет» и печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ по завершении экзамена. Новая технология позволила исключить промежуточное звено доставки экзаменационных материалов в ППЭ и не допустить утечки информации.

Контроль за ходом проведения ЕГЭ осуществляли сотрудники Рособрнадзора, Министерства образования Тверской области, федеральные эксперты и 754 общественных наблюдателя, в том числе 100 федеральных.

По сравнению с прошлым годом в Тверской области вырос средний балл по большинству предметов, увеличилось количество выпускников, которые получили за экзамен от 81 до 100 баллов. 46 выпускников получили 100 балльные результаты по отдельным предметам. Три человека получили 100-балльные результаты по двум предметам – это выпускники средней школы №1 и гимназии №44 города Твери, а также средней общеобразовательной школы №8 посёлка Спирово. В общей сложности по 9 предметам из 15 знания, показанные выпускниками тверского региона, превышают среднероссийские показатели. По итогам экзаменационной компании 505 выпускников Верхневолжья получили аттестат особого образца и золотые медали.

Рейтинг «Губернаторская повестка» составляется еженедельно фондом развития общественных связей «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс». В исследовании отмечаются ключевые инициативы, решения, поручения и заявления глав субъектов РФ.

Категория: Губерния | Просмотров: 23 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar