Вторник 13:12

11 октября в Тверскую область - вторую после столичной - прибыл Олимпийский огонь. Впервые состоялось историческое для Верхневолжья событие - передача эстафеты Олимпийского огня в древнем городе Твери. Главный символ XXII Зимних Олимпийских игр приветствовали тысячи жителей и гостей областного центра из других муниципальных образований и регионов. Делегацию нашего района возглавлял В.Н.Михайлов, глава Сонковского района.
Общая протяжённость маршрута эстафеты в Твери составила 22 километра. Встреча Олимпийского огня "Сочи - 2014" состоялась на площади Конституции, куда он прибыл из Торжка. Свет Олимпийского огня озарил не только улицы древнего города, но и воды великой русской реки Волги. Два этапа от Речного вокзала до памятника Афанасию Никитину главный символ Олимпиады проплыл на лодках-драконах. 
Пронести Олимпийский огонь по областной столице были удостоены 110 факелоносцев. Это, прежде всего, жители области самых разных профессий и жизненных судеб. Свои 200 метров преодолели представители сфер образования и здравоохранения, мастера спорта СССР и России, участники Олимпиады в Пекине, победители чемпионата ЦФО, Универсиады и спартакиады молодёжи России, победители конкурсов профессионального мастерства. Особую гордость жители тверского региона испытывали за факелоносцев с ограниченными возможностями здоровья и единственную в Верхневолжье участницу эстафеты, которая в 1980 году была факелоносцем во время XXII Летних Олимпийских игр в Москве.