13:57
Галина Лапушинская: «Единый день голосования – это обратная связь для местной власти»

Заведующая кафедрой государственного управления Тверского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Галина Лапушинская считает, что Единый день голосования, который сегодня проходит в Тверской области, – это хорошая возможность для проверки обратной связи от жителей территорий, где проводятся выборы.

«Выборы, которые сегодня проводятся в Тверской области, – это важная обратная связь для органов местного самоуправления, которая поможет понять, как жители выборных территорий относятся к действиям местной власти, к проектам, которые она реализует», – отметила Галина Лапушинская.

Сегодня, 8 сентября, в России провдится Единый день голосования. В Тверской области проходят 33 избирательные кампании, замещению подлежат 286 депутатских мандатов.

Жители Кашинского городского округа, Калязинского, Сонковского и Кесовогорского районов выбирают депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. Также проходят выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления.

По состоянию на 12 часов, на избирательные участки в Тверской области пришли и проголосовали 9,96%  от общего числа включенных в списки избирателей. Это выше, чем в Единый день голосования 9 сентября 2018 года, когда явка избирателей к полудню составила 8,57%.

Категория: ВЫБОРЫ - 2019 | Просмотров: 14 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar